Le kasutera
Mon premier Kasutera! Un peu raté...
RECETTE DU KASUTERA
6 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
2 CAS de miel
1 pincée de sel
1 CAS de crème
90g de farine tamisée
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le miel, le sel, la crème, la farine et mélanger.
- Battre les blancs en neige pas trop fermement, puis incorporer doucement et petit à petit à l'appareil précédent, en soulevant le mélange.
- Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré, faire cuire environ 45 minutes dans un four pré-chauffé à 180°. Le gâteau doit être doré et la lame du couteau doit ressortir propre.
(Attention, car voici les erreurs que j'ai faites: j'ai monté en neige les 6 blancs d'oeufs au lieu de seulement 4 et j'ai mis 1 CAS de miel au lieu de 2.)
Sur la photo: avec du sirop d'érable, des longanes et des perles multicolores
Idées: avec du chocolat noir fondu et des framboises ou encore avec de la crème anglaise ou du coulis de fraise