Bento 21
J'experimente l'agar-agar grace au livre d'Anne Dufour!
En haut: Fausse Panacotta à la mangue, saumon
Dans le bol: salade, dés de concombre et de tomates, croûtons
Fausse Panacotta à la mangue
pour 4 personnes / préparation: 10 mn / Cuisson: 2 mn / Temps de réfrigération: 2 h
Ingrédients
1 belle mangue bien mûre
20 cL de lait écrémé
10 cL de crème allégée
2 g d'agar-agar (en poudre)
3 CAS de sirop d'érable
Préparation
- Mixer la chaire de la mangue (300g) finement.
- Verser la purée obtenue dans une casserole, ajouter le lait, la crème, l'agar-agar et le sirop d'érable. Faire bouillir après avoir bien mélangé. Laisser sur le feux sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
- Mettre la préparation dans un récipient au choix, ça peut être dans un petit moule ou encore dans un emporte-pièce fantaisie posé sur une assiette. Laisser refroidir minimum 2 heures avant de consommer.