Cheesecake Lemon
Aujourd'hui, dessert anglais avec un cheesecake au citron. Ne vous fiez pas à la photo, car normalement la garniture (le "cheese") doit être bien plus mousseux et plus haut.
Ingrédients
250g de biscuits sablés (j'ai utilisé des speculoos, attention résultat très sucré)
100g de beurre ramolli
150g de fromage blanc
50g de sucre
30cL de crème fleurette
2 oeufs
3 gouttes de colorant vert ou jaune
Gélatine (3 feuilles ou 3 cuillérées à soupe de granulés ou 1 sachet de poudre)
le zeste d'un citron
Déco: vermicelles colorés ou de chocolat
Préparation
Le biscuit: Huiler le fond et les côtés d'un grand moule rond, si possible démontable (diamètre de 25 cm). Passer les biscuits au mixeur, les mettre dans un saladier, ajouter le beurre et façonner une pâte. Répartir la pâte obtenue dans le fond du moule, égaliser la surface et mettre au réfrigérateur.
La garniture: Faire fondre la gélatine dix minutes dans de l'eau très froide. Pendant ce temps casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans une terrine, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste du citron. Incorporer le fromage blanc, bien mélanger encore et ajouter la gélatine.
Mettre dans un petit saladier la crème fleurette et le colorant alimentaire, monter en crème fouettée puis mélanger avec le fromage blanc.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avant de les incorporer à l'appareil précédent.
L'assemblage: Sortir le biscuit du réfrigérateur et le recouvrir de crème, lisser la surface et remettre au frais au moins 3 heures. Aumoment de servir, saupoudrer de vermicelles.