Tiramisu
La cuisine italienne est ma cuisine préférée après la vietnamienne (c'est donc ma deuxième cuisine préférée) et comme ma soeur m'a dit qu'elle avait essayé de faire un tiramisu mais qu'elle l'avait raté, ça m'a donné l'envie d'essayer moi aussi. La recette que j'ai trouvé (dans le Journal des femmes) est très simple, après je pense que c'est une question de goûts.
Tiramisu
Pour 4 personnes
Ingrédients
3 oeufs
250g de mascarpone
20 biscuits à la cuiller
50g de sucre poudre
une tasse de café
une tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le mascarpone jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Monter les blancs en neige; quand ils commencent à devenir fermes, incorporer le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone et obtenir une mousse homogène.
- Dans un plat, alterner des couches de la préparation de crème et des couches de biscuits à la cuiller préalablement trempés dans le café, brièvement car ils ne doivent pas regorger de café.
- Sur le dessus, râper du chocolat. Laisser reposer minimum 3h au frigo. Et voilà! Buon apetito!