Cake aux carambars
Après une longue absence de bentos, je reviens avec ma recette fétiche: le cake aux carambars. Un gâteau simple et rapide à faire, sauf bien-sûr le décorticage des carambars. Mais ce gâteau (très riche) convient bien à ceux et celles qui n'aiment pas le chocolat.
Le cake aux carambars
Pour 10 personnes / Cuisson: 40 min
Ingrédients
25 carambars au caramel
160g de sucre en poudre
150g de farine - avec poudre levante incorporée ou + 1 sachet de levure
150g de beurre doux mou
3 oeufs
10 cL de lait
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre avec le lait les carambars à feu doux. Bien mélanger.
- Préchauffer le four sur chaleur tournante th.6.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (moi j'utilise le batteur), incorporer la farine (avec un tamis si possible) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes.
- Incorporer à l'appareil la préparation aux carambars, bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake, y verser l'appareil, mettre au four pendant environ 40 minutes.