750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fafnnycuisine
28 septembre 2009

Bento 3

Bon alors aujourd'hui j'essaye deux recettes. Une sucrée et une salée pour équilibrer.

En haut: Compote de pomme aux pruneaux à l'agar-agar, un ptit filou

En bas: un samossa de courgette/jambon/feta

Compote_pomme_pruneau_agar_agar

Compote de pomme aux pruneaux et à l'agar-agar

Pour une personne

Ingrédients

1 pomme

2 pruneaux

1 verre d'eau

1 CAC de sucre

1 pincée de cannelle

1 pincée d'agar agar

Préparation

- Eplucher et couper en dés la pomme. Verser les dés dans un casserole, rajouter le verre d'eau. Laisser cuire 10 min en remuant jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans retenir un dé de pomme.

- Réduire en purée la pomme, rajouter la cannelle, l'agar-agar, le sucre et les pruneaux, remettre sur le feux en remuant pendant environ 2 minutes.

Brick_de_l_gume

Brick de courgette, jambon et feta

Pour 1 personne

Ingrédients

1 feuille de brick

30g de courgette coupée en jullienne

1/2 tranche de jambon

10g de feta

huile d'olive, sel, poivre

Préparation

- Sur une feuille de brick légèrement huilée, réunir tous les ingrédients au centre, saler et poivrer, rouler la feuille comme un rouleau de printemps. Faire cuire au four 10 ou 15 min. C'est prêt!

Publicité
Commentaires
Fafnnycuisine
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité