Bento 3
Bon alors aujourd'hui j'essaye deux recettes. Une sucrée et une salée pour équilibrer.
En haut: Compote de pomme aux pruneaux à l'agar-agar, un ptit filou
En bas: un samossa de courgette/jambon/feta
Compote de pomme aux pruneaux et à l'agar-agar
Pour une personne
Ingrédients
1 pomme
2 pruneaux
1 verre d'eau
1 CAC de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée d'agar agar
Préparation
- Eplucher et couper en dés la pomme. Verser les dés dans un casserole, rajouter le verre d'eau. Laisser cuire 10 min en remuant jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans retenir un dé de pomme.
- Réduire en purée la pomme, rajouter la cannelle, l'agar-agar, le sucre et les pruneaux, remettre sur le feux en remuant pendant environ 2 minutes.
Brick de courgette, jambon et feta
Pour 1 personne
Ingrédients
1 feuille de brick
30g de courgette coupée en jullienne
1/2 tranche de jambon
10g de feta
huile d'olive, sel, poivre
Préparation
- Sur une feuille de brick légèrement huilée, réunir tous les ingrédients au centre, saler et poivrer, rouler la feuille comme un rouleau de printemps. Faire cuire au four 10 ou 15 min. C'est prêt!