Muffins
Oui, encore des muffins... un fruité, un chocolaté. Les deux recettes sont de ma création.
Muffins à la banane
Pour 4 muffins
Ingrédients
1 grosse banane
2 oeufs
2 CAS de farine complète, 1 CAS de farine blanche
1/2 CAC de levure
1 CAC de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure, bien battre. Ajouter la banane écrasée à la fourchette, mélanger encore.
- Verser la pâte dans un moule à muffins légèrement beurré. Enfourner pendant 20 minutes environ.
***
Muffins supers fondants tout chocolat
Pour 6 muffins
Ingrédients
150g de chocolat noir
100g de farine complète
1 CAC de levure
2CAS de fromage blanc 0%
20g de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 210°.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre.
- Battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le chocolat fondu à la préparation, mélanger, ajouter le fromage blanc et mélanger encore.
- Verser dans un moule à muffins légèrement beurré et faire cuire pendant environ 10 minutes, voire 15 minutes si la pointe d'un couteau ne ressort pas propre quand on l'insert dans un muffin.
*A déguster froid, chaud, nature, avec de la glace, de la crème anglaise, un coulis de fruit.....*