Financiers (nature et pépites de chocolat)
Oui je sais, ils ressemblent à des muffins... mais ce sont bel et bien des financiers au bon gôut d'amande!! Certains sont natures, et pour les plus gourmands, au chocolat!!
Financiers (nature et pépites de chocolat)
Pour 6 à 8 financiers (après ça dépend du moule que vous utilisez)
Préparation: 20 min / Cuisson : 12 minutes plus ou moins
Ingrédients
125 de sucre en poudre
125g de poudre d'amande
2 oeufs
70g de beurre salé + quelques grammes pour le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone)
90g de farine
(+) deux ou trois carrés de chocolat de votre choix
Préparation
- Préchauffer le four à 190° (th.6/7).
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 70g de beurre.
- Mélanger le sucre avec la poudre d'amande. Verser dans le mélange le beurre fondu, bien mélanger.
- Ajouter alors la farine tout en remuant.
(+) - Pour les financiers aux pépites de chocolat, casser les carrés en pépites et les ajouter à la préparation.
- Verser dans le moule, faire cuire 12 minutes ou un peu plus s'il le faut.
(Attention si les miens ressemblent à des muffins c'est parce que j'ai laissé dans le four trop longtemps: deux ou trois minutes en plus maximum).